quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Dr. Lair ribeiro "porque adoecemos?" 25/11/2014


Notas minhas:
  • 5 razões principais para o adoecimento
    • toxinas (ingerir aquilo que você não deveria)
    • desnutrição (deixar de ingerir aquilo que você deveria)
    • stress (usando o seu corpor numa Carga Alostática Alta)
    • infecção (gripe, resfriado, infecção no intestino e sobretudo a infecção dentária - canal obturado).
    • poluição eletromagnética
  • Toxinas
    • 232 substâncias que não pertencem ao corpo humano já nascem com os bebês
    • Agrotóxicos (o Brasil é primeiro colocado no uso de agrotóxicos)
    • Tirar os agrotóxicos dos alimentos:
      • Tintura de Iodo a 2% (desinfetante)
      • O iodo é um quelante: ele agarra o agrotóxico e o retira do alimento
      • 5 2 1 1
        • 5mL de Tintura de Iodo a 2% para cada litro de água por uma hora
        • Exemplo: Bacia com 2 litros d'água, 10mL de Tintura de Iodo, colocar as frutas, verduras e legumes, e tampar (porque o Iodo se oxida com a Luz, e o Iodo sublima se estiver destampado), e deixar por uma hora.
        • a água que ficou na bacia pode estar cheia de Atrazina (agrotóxico comum), por exemplo, dentre outros.
        • relavar as frutas, verduras e legumes. Aí o alimento fica sem toxicidade, reduzindo a carga tóxica (que sobrecarrega o fígado, os rins e o sistema linfático).
      • Antigamente em cada início de cada estação se fazia uma espécie de "detoxificação".
    • Alguns alimento já trazem o próprio "veneno" neles mesmos:
      • A batata tem um aminoácido chamado Asparagina, que quando se junta com amido, com água e com calor, forma-se a Acrilamida (substancial altamente tóxica; principalmente na batata frita).
    • MSG (Monosódio glutamato):
      • MSG estimula o Umami (centro de sabor situado no centro da língua)
      • Aumenta o sabor do alimento
      • Vicia (sopas enlatadas com glutamato, por exemplo)
      • O neurotransmissor mais abundante presente no cérebro é um neurotransmissor excitatório, o Glutamato: causa déficit de atenção, insônia, distúrbios bi-polares etc.

    • Adoçantes artificiais trazem toxina
      • Aspartame: predispõe a Parkinson, a Alzheimer, causa lesões neurológicas importantes, aumenta a vontade de comer açúcar, aumenta a resistência insulínica de diabéticos
      • Sucralose tem 600 vezes mais doçura que o açúcar: o pâncreas começa a liberar insulina; perturba a microbiota instestinal
      • Frutose (High Frutose Corn Syrup - xarope de milho com alta concentração de frutose - metade do preço do açúcar, aí tudo se adoça com ele - inventado no Japão no final dos anos 70 - ainda há o problema do milho ser transgênico) demais vira um veneno: obesidade alta nos EUA e para onde eles exportam alimentos.
    • Produtos finais do plástico
      • Xeno-estrógenos (se comportam como se fossem hormônios femininos)
        • Bisfenol-A
        • Ftalato
        • A luz solar incide sobre as garrafas plásticas, liberando Bisfenol-A e Ftalato: engorda as pessoas.
        • Mamadeiras de plástico comum aquecidas no micro-ondas, liberando o Ftalato e o Bisfenol: engorda a criança.
    • Metais Pesados
      • Entra nas enzimas e altera a funcionalidade das enzimas
        • Mercúrio, Cádmio, Arsênio, Chumbo, fazem as enzimas perderam a funcionalidade
        • Peixes de rios
          • Os rios brasileiros estão contaminados com metais pesados (Chumbo, Mercúrio, Cádmio, Arsênio, Alumínio)
          • Um peixe come o outro, come o outro... Magnificação trófica, aumenta a concentração da contaminação
    • Óleos
      • 1911: foi lançado nos EUA o Crisco, o primeiro óleo vegetal
        • campanha de venda: "o óleo vegetal é saudável, o óleo animal não é".
        • convenceram a população a cozinhar com óleo vegetal ao invés do óleo animal
      • 1930: 3.000 americanos morreram de infarto no miocárdio
      • 1960: 300.000 americanos morreram de infarto no miocárdio
      • A partir de 1950, o infarto do miocárdio, doença cardíaca, passa a ser a causa de morte número um no mundo
        • Motivos: substituição da banha animal pelo óleo vegetal e aumento do consumo de açúcar
      • O óleo vegetal é poli-insaturado
        • fica rançoso muito rápido
        • para não ficar rançoso é necessário fazer uma hidrogenação parcial: transformando o óleo em gordura trans
        • A gordura trans é um anti-nutriente (veneno)
        • O óleo vegetal reutilizado fica mais trans (exemplo: óleo do pastel de feira)
        • Os óleos perturbam a microbiota intestinal:
          • 10^14 bactérias vivem no intestino
          • 80% do nosso sistema imune está no intestino
          • 85% da serotonina é produzida no intestino
          • o intestino funciona como uma barreira
          • 7 toneladas de alimento são ingeridas durante a vida
          • a perturbação da microbiota intestinal pode causar doenças auto-imunes (devido ao mimetismo molecular ou homologia estrutural de moléculas que entraram devido a um problema de Síndrome de Hiperpermeabilidade Intestinal)
        • óleo de girassol, soja, amendoim, canola (colza alterada geneticamente, com menos ácido erúcico).
          • A colza era usada para fazer óleo lubrificante
          • A colza dava 5% de ácido erúcico. Depois de alterada geneticamente, pelo governo canadense, passou para 1% de ácido erúcico).
          • O ácido erúcico gera lesões no coração.
          • O ácido erúcico quando jogado na frigideira vira ácido brassídico, que é pior.
      • 3 opções de óleo para cozinhar:
        • óleo de coco: saturado, de cadeia média - não tem jeito de virar trans
          • rico em ácido láurico (CH3(CH2)10COOH), caprílico (CH3(CH2)6COOH), capróico (C5H11COOH), cáprico (CH3(CH2)8COOH).
            • o ácido láurico quando chega no estômago se transforma em mono-laurina (mata fungos, bactérias, parasitas)
        • azeita de oliva:
          • você não pode fritar com o azeite de oliva
          • a riqueza do azeite de oliva é o ácido oleico, que na frigideira vira ácido laídico, que é trans, além da oxidação do óleo.
            • Azeite de oliva bom:
              • acidez baixa
              • prensado a frio
              • extra virgem
              • armazenado em vidro (latas podem liberar metais pesados)
              • vidro tem que ser escuro (a luz oxida o óleo, e tira as propriedades do óleo, inclusive a de prevenção de Alzheimer)
        • óleo de porco, banha de porco
          • pode ser reutilizado porque ele não é como o óleo vegetala
    • Contaminação por Medicamentos
      • uso crônico de medicamentos:
        • distúrbios de minerais
        • alendronatos após 4 anos, 5 anos, aumenta as fraturas de fêmur (vida média de 10 anos - para sair do corpo)
        • remédio não cura, remedia
        • a melhora da sintomatologia não significa que você está sendo tratado
      • medicamentos que são patenteados não podem existir na natureza (17 anos de duração das patentes farmacêuticas)
    • Incompatibilidade alimentar
      • alergia Alimentar
        • fenômeno do sistema imune
        • Exemplo: alergia a amendoim > Edema de glote: Adrenalina e Decadron na veia, senão morre
      • intolerância alimentar
        • enzimático
          • exemplo: não ter a lactose para quebrar a lactase em glicose e galactose.
        • exemplo: intolerância ao leite pode dar otite, dor de ouvido
      • hipersensibilidade alimentar
        • hipersensibilidade à caseína do leite
        • hipersensibilidade ao glúten
          • toda criança que recebeu glúten trigo antes dos 2 anos, quando adulto tem uma hipersensibilidade ao glúten
          • O trigo de hoje não é o mesmo de 30 a 50 anos atrás
            • a alteração genética do trigo aumentou 400% a quantidade de glúten
          • cefaleia, dor de articulação, arritmia cardíaca, tremor
          • teste terapêutico:
            • 15 dias sem cerveja, sem glúten, sem trigo, sem leite
    • Flúor, Cloro, Bromo
      • prejudicam a Tireoide
  • Desnutrição
    • Desidratação
      • 30% dos brasileiros estão desidratados
      • se a urina mudar a cor da água do vaso sanitário, a pessoa está desidratada
        • se a água amarelar sem você estar tomando Vitamina B, você está desidratado
      • 3 copos d'água 3 vezes por dia, de preferência com um pouquinho de sal integral 
    • Ômega 3
      • suplementar W3 devido à deficiência na dieta.
  • Stress
    • Saber administrar o Stress (Carga Alostática Alta)
    • Importância do sono
      • sem ronco
      • sem acordar de madrugada
      • escurecer o quarto o máximo possível
  • Infecção
    • Canal dentário mal tratado é uma fonte constante de infecção
      • mina o Sistema Imunológico
  • Poluição eletromagnética
    • invisível
    • hipersensibilidade a poluição eletromagnética
    • hipersensibilidade a eletricidade
"Evite o mal, faça o bem, viva sua vida extraordinariamente."

Créditos: Lair Ribeiro

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