Notas minhas:
- 5 razões principais para o adoecimento
- toxinas (ingerir aquilo que você não deveria)
- desnutrição (deixar de ingerir aquilo que você deveria)
- stress (usando o seu corpor numa Carga Alostática Alta)
- infecção (gripe, resfriado, infecção no intestino e sobretudo a infecção dentária - canal obturado).
- poluição eletromagnética
- Toxinas
- 232 substâncias que não pertencem ao corpo humano já nascem com os bebês
- Agrotóxicos (o Brasil é primeiro colocado no uso de agrotóxicos)
- Tirar os agrotóxicos dos alimentos:
- Tintura de Iodo a 2% (desinfetante)
- O iodo é um quelante: ele agarra o agrotóxico e o retira do alimento
- 5 2 1 1
- 5mL de Tintura de Iodo a 2% para cada litro de água por uma hora
- Exemplo: Bacia com 2 litros d'água, 10mL de Tintura de Iodo, colocar as frutas, verduras e legumes, e tampar (porque o Iodo se oxida com a Luz, e o Iodo sublima se estiver destampado), e deixar por uma hora.
- a água que ficou na bacia pode estar cheia de Atrazina (agrotóxico comum), por exemplo, dentre outros.
- relavar as frutas, verduras e legumes. Aí o alimento fica sem toxicidade, reduzindo a carga tóxica (que sobrecarrega o fígado, os rins e o sistema linfático).
- Antigamente em cada início de cada estação se fazia uma espécie de "detoxificação".
- Alguns alimento já trazem o próprio "veneno" neles mesmos:
- A batata tem um aminoácido chamado Asparagina, que quando se junta com amido, com água e com calor, forma-se a Acrilamida (substancial altamente tóxica; principalmente na batata frita).
- MSG (Monosódio glutamato):
- MSG estimula o Umami (centro de sabor situado no centro da língua)
- Aumenta o sabor do alimento
- Vicia (sopas enlatadas com glutamato, por exemplo)
- O neurotransmissor mais abundante presente no cérebro é um neurotransmissor excitatório, o Glutamato: causa déficit de atenção, insônia, distúrbios bi-polares etc.
- Adoçantes artificiais trazem toxina
- Aspartame: predispõe a Parkinson, a Alzheimer, causa lesões neurológicas importantes, aumenta a vontade de comer açúcar, aumenta a resistência insulínica de diabéticos
- Sucralose tem 600 vezes mais doçura que o açúcar: o pâncreas começa a liberar insulina; perturba a microbiota instestinal
- Frutose (High Frutose Corn Syrup - xarope de milho com alta concentração de frutose - metade do preço do açúcar, aí tudo se adoça com ele - inventado no Japão no final dos anos 70 - ainda há o problema do milho ser transgênico) demais vira um veneno: obesidade alta nos EUA e para onde eles exportam alimentos.
- Produtos finais do plástico
- Xeno-estrógenos (se comportam como se fossem hormônios femininos)
- Bisfenol-A
- Ftalato
- A luz solar incide sobre as garrafas plásticas, liberando Bisfenol-A e Ftalato: engorda as pessoas.
- Mamadeiras de plástico comum aquecidas no micro-ondas, liberando o Ftalato e o Bisfenol: engorda a criança.
- Metais Pesados
- Entra nas enzimas e altera a funcionalidade das enzimas
- Mercúrio, Cádmio, Arsênio, Chumbo, fazem as enzimas perderam a funcionalidade
- Peixes de rios
- Os rios brasileiros estão contaminados com metais pesados (Chumbo, Mercúrio, Cádmio, Arsênio, Alumínio)
- Um peixe come o outro, come o outro... Magnificação trófica, aumenta a concentração da contaminação
- Óleos
- 1911: foi lançado nos EUA o Crisco, o primeiro óleo vegetal
- campanha de venda: "o óleo vegetal é saudável, o óleo animal não é".
- convenceram a população a cozinhar com óleo vegetal ao invés do óleo animal
- 1930: 3.000 americanos morreram de infarto no miocárdio
- 1960: 300.000 americanos morreram de infarto no miocárdio
- A partir de 1950, o infarto do miocárdio, doença cardíaca, passa a ser a causa de morte número um no mundo
- Motivos: substituição da banha animal pelo óleo vegetal e aumento do consumo de açúcar
- O óleo vegetal é poli-insaturado
- fica rançoso muito rápido
- para não ficar rançoso é necessário fazer uma hidrogenação parcial: transformando o óleo em gordura trans
- A gordura trans é um anti-nutriente (veneno)
- O óleo vegetal reutilizado fica mais trans (exemplo: óleo do pastel de feira)
- Os óleos perturbam a microbiota intestinal:
- 10^14 bactérias vivem no intestino
- 80% do nosso sistema imune está no intestino
- 85% da serotonina é produzida no intestino
- o intestino funciona como uma barreira
- 7 toneladas de alimento são ingeridas durante a vida
- a perturbação da microbiota intestinal pode causar doenças auto-imunes (devido ao mimetismo molecular ou homologia estrutural de moléculas que entraram devido a um problema de Síndrome de Hiperpermeabilidade Intestinal)
- óleo de girassol, soja, amendoim, canola (colza alterada geneticamente, com menos ácido erúcico).
- A colza era usada para fazer óleo lubrificante
- A colza dava 5% de ácido erúcico. Depois de alterada geneticamente, pelo governo canadense, passou para 1% de ácido erúcico).
- O ácido erúcico gera lesões no coração.
- O ácido erúcico quando jogado na frigideira vira ácido brassídico, que é pior.
- 3 opções de óleo para cozinhar:
- óleo de coco: saturado, de cadeia média - não tem jeito de virar trans
- rico em ácido láurico (CH3(CH2)10COOH), caprílico (CH3(CH2)6COOH), capróico (C5H11COOH), cáprico (CH3(CH2)8COOH).
- o ácido láurico quando chega no estômago se transforma em mono-laurina (mata fungos, bactérias, parasitas)
- azeita de oliva:
- você não pode fritar com o azeite de oliva
- a riqueza do azeite de oliva é o ácido oleico, que na frigideira vira ácido laídico, que é trans, além da oxidação do óleo.
- Azeite de oliva bom:
- acidez baixa
- prensado a frio
- extra virgem
- armazenado em vidro (latas podem liberar metais pesados)
- vidro tem que ser escuro (a luz oxida o óleo, e tira as propriedades do óleo, inclusive a de prevenção de Alzheimer)
- óleo de porco, banha de porco
- pode ser reutilizado porque ele não é como o óleo vegetala
- Contaminação por Medicamentos
- uso crônico de medicamentos:
- distúrbios de minerais
- alendronatos após 4 anos, 5 anos, aumenta as fraturas de fêmur (vida média de 10 anos - para sair do corpo)
- remédio não cura, remedia
- a melhora da sintomatologia não significa que você está sendo tratado
- medicamentos que são patenteados não podem existir na natureza (17 anos de duração das patentes farmacêuticas)
- Incompatibilidade alimentar
- alergia Alimentar
- fenômeno do sistema imune
- Exemplo: alergia a amendoim > Edema de glote: Adrenalina e Decadron na veia, senão morre
- intolerância alimentar
- enzimático
- exemplo: não ter a lactose para quebrar a lactase em glicose e galactose.
- exemplo: intolerância ao leite pode dar otite, dor de ouvido
- hipersensibilidade alimentar
- hipersensibilidade à caseína do leite
- hipersensibilidade ao glúten
- toda criança que recebeu glúten trigo antes dos 2 anos, quando adulto tem uma hipersensibilidade ao glúten
- O trigo de hoje não é o mesmo de 30 a 50 anos atrás
- a alteração genética do trigo aumentou 400% a quantidade de glúten
- cefaleia, dor de articulação, arritmia cardíaca, tremor
- teste terapêutico:
- 15 dias sem cerveja, sem glúten, sem trigo, sem leite
- Flúor, Cloro, Bromo
- prejudicam a Tireoide
- Desnutrição
- Desidratação
- 30% dos brasileiros estão desidratados
- se a urina mudar a cor da água do vaso sanitário, a pessoa está desidratada
- se a água amarelar sem você estar tomando Vitamina B, você está desidratado
- 3 copos d'água 3 vezes por dia, de preferência com um pouquinho de sal integral
- Ômega 3
- suplementar W3 devido à deficiência na dieta.
- Stress
- Saber administrar o Stress (Carga Alostática Alta)
- Importância do sono
- sem ronco
- sem acordar de madrugada
- escurecer o quarto o máximo possível
- Infecção
- Canal dentário mal tratado é uma fonte constante de infecção
- mina o Sistema Imunológico
- Poluição eletromagnética
- invisível
- hipersensibilidade a poluição eletromagnética
- hipersensibilidade a eletricidade
"Evite o mal, faça o bem, viva sua vida extraordinariamente."
Créditos: Lair Ribeiro
Créditos: Lair Ribeiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário