Projeto Nim Cachoeirão
Relatório de viagem 07 de Janeiro de 2017
Duração estimada da viagem: 7 dias
Pessoas na viagem: 3
- [v] Lista de compras:
- [v] Alimentação
- [v] Equipamentos
- [v] 30 litros de gasolina (para roçadeira - 6 galões de 5L)
- [v] Preparativos
- [v] alimentação
- inventário atual
- 10 sardinhas
- 17 chocolates talento
- 4 latas de redbull
- 9 latas de legume
- 1/2 lata de toddy
- 19 feijoadas de 800gr
- 9 caixas de fosforo
- 1 shaike
- 10 latas de atum
- 7 sucos de caju concentrado
- 4 pacotes de cafe
- 1 caixa de bombom serenata
- 1 lata de milho
- 1 tang de maracuja
- 3 cremes de cebola
- 4 miojo
- 2 cup noodle
- 1 pacote de pe de molegue
- 1 pacto de arroz 5kg
- 1 pacote de macarrão
- 2 pacotes de sopão
- [v] 1 caixa de ovos
- [v] 4 latas de sardinha
- [v] 3 pacotes de sopão
- [v] 2 manteigas
- [v] 2 pacotes de Gatorade
- [v] 4 bolos prontos
- [v] maçã
- [v] banana
- [v] laranja
- [v] 2 pacotes de bolacha
- [v] Eletro Breder
- [v] 5 pares de luvas de pano
- [v] Silver tape
- [v] óleo lubrificante spray
- [v] Ivan
- [v] Jacaré com fios
- [v] caixa d'água de tomar banho
- [v] bomba manual
- [v] kit fotovoltaico
- [v] sistema de iluminação de LED
- [v] ferramentas
- [v] maleta de ferramentas
- [v] maleta de alicates
- [v] maleta de catracas
- [v] parafusadeira
- [v] machado
- [v] enxada
- [v] rastelo
- [v] cavadeira de duas bocas
- [v] cavadeira normal
- [v] roçadeiras
- [v] facão
- [v] canivetes
- [v] pás
- [v] pé de cabra
- [v] marreta
- [v] grampos para cerca
- [v] Materiais diversos:
- [v] silver tape (para tampar os furos da lona)
- [v] flange de 1/2"
- [v] 2 torneiras pretas
- [v] 2 caixas de 10 caixas de fósforo
- [v] 2 isqueiros
- [v] 1 pacote de velas
- [v] 30 litros de gasolina (para roçadeira - 6 galões de 5L)
- [v] Arame galvanizado
- [v] linha de anzol - 2 rolos 0,40mm
- [v] lima chata
- [v] engate rápido para mangueira
- [v] corda
- [v] aspersor spray
- [v] irrigador de plantas
- [v] kit fogão
- [v] fósforo
- [v] isqueiro
- [v] velas
- [v] Checagem da carrocinha:
- [v] calibração dos pneus (incluindo step)
- [v] luzes de sinalização
- [v] borrachas de amarração da lona
- [v] corrente e cadeado de amarração da carrocinha no carro
- [v] Checagem da pick-up
- [v] óleo de freio
- [v] água dos dois reservatórios (radiador e resfriador de vapor do radiador)
- [v] óleo de direção
- [v] óleo do motor
- [v] calibração dos pneus e do step
- [v] faróis
- [-] instalar o interruptor liga/desliga no circuito do rádio
- [v] amarrar (colar) os fios do alarme e do som embaixo do painel próximo aos pedais
- [v] aperto dos parafusos do engate da carrocinha
- [v] Carga
- [v] Carga da carrocinha
- [v] Maleta de ferramentas
- [v] Machado
- [v] enxadão
- [v] rastelo
- [v] Bomba d'água manual
- [-] Borrachinha da bomba d'água manual
- [v] Roçadeiras
- [v] Chibanca
- [v] Carga da pick-up
- [v] sacos de adubo
- [v] sacos de calcário
- [v] caixa de chaves de roda, cavaletes e macaco
- [v] Tarefas para realizar no local:
- [v] plantar 700 mudas de tubetes
- [-] preparar a renovação do contrato de aluguel se o inquilino tiver respeitado a área do plantio de árvores ou senão propor o aluguel da área ao Samuel
- [v] Continuar a roçagem do terreno
- [-] Tarefa pendente de viagem anterior
- [-] Verificar 5 pontos da divisa com o GPS manual
- [] Ponto inicial (beira do rio Manhuaçu):
- [] latitude:
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 19°27'4.26"S
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] longitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 41°35'16.24"O
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] Ponto 1/3 da divisa:
- [] latitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 19°27'1.69"S
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] longitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 41°35'27.14"O
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] Ponto central:
- [] latitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 19°27'0.37"S
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] longitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 41°35'32.71"O
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] Ponto 2/3 da divisa:
- [] latitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 19°26'59.09"S
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] longitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 41°35'38.14"O
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] Ponto final:
- [] latitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 19°26'56.48"S
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
- [] longitude
- Ponto do mapa do agrimensor:
- 41°35'49.22"O
- Ponto medido com GPS manual para conferência:
- __________________________
- Diferença de coordenadas:
- __________________________
- Diferença em metros:
- __________________________
Relatório de viagem:
- Contatos de fornecedores de queijo e carne da região:
- Queijos/cabrito
- Pedro (na pedreira): 8848-2995
- Queijo, boi e porco
- Edmar e Sr. Altair Caetano Nascimento: (33) 98840-0465 (Rural) / 8892-1577 (Rua Pocrane)
- Produção de três peças de queijo por dia
- 15 reais/peça
- Duas lâmpadas de emergência que foram adaptadas para o sistema de iluminação de led queimaram com aproximadamente 20 segundos de uso. Elas não aceitaram a tensão de 12 volts e queimaram.
- A roçadeira Brutatec estragou novamente, mesmo depois do motor ter sido consertado. O puxador acionador também estragou.
- Não realizamos as medições com GPS.
- Não conversamor com o Walber sobre renovação de aluguel de pasto.
- Fizemos uma visita a várias produtores de queijo da região, junto com o Sr. Samuel.
- O Sr. Samuel interessou em alugar a pasatagem da beira do rio por 60 dias.
- A bateria Moura novinha se soltou do fixador e bateu na correia do alternador da pick-up, no trecho de ida da Serra (ES) até Aimorés (MG), trecho de asfalto. Com o atrito ela vazou. O fornecedor realizou a troca da bateria. O vazamento provocou corrosão na pintura em alguns locais da frente interna da pick-up. O orçamento da repintura no centro automotivo Riva ficou em R$ 500,00.
- O farol baixo dianteiro queimou.
- O engate para carrocinha da pick-up folgou de novo.
- O mato cresceu com força, mas estava mais de roçar por estar novo.
- O cabo da bateria solar estava com mal contato.
- Não adianta levar plantas muito pequenas se não houver irrigação frequente no terreno. As plantas não se desenvolvem.
- Uma pessoa sozinha consegue fazer no máximo, manualmente, cerca de 20 berços (covas) por dia. O ideal é fazer de 10 a 15 berços, para não cansar demais. O tamanho do berço deve ser de 50cm x 50cm x 50cm.
- Levar muitas plantas toma muito tempo para o plantio. Melhor levar menos plantas, e maiores, para a viagem render.
- O viveiro de espera que fizemos não pegou, provavelmente devido à falta de irrigação e ao tamanho pequena das mudas.
-- Lucas T R Freitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário